11人足球网

图片
当前位置:首页>>11人足球网
11人足球网
11人足球网召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会----高站位高标准高质量开展好主题教育
时间:2019-10-11  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  日前,合肥市检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委部署要求,并对合肥市检察院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。合肥市检察院党组书记、检察长胡胜友作动员讲话。合肥市委第十巡回指导组组长杨小燕到会指导,并提出工作要求。合肥市检察院党组成员、副检察长黄欣主持会议。

  胡胜友指出,党的十八大以来,合肥市检察院先后开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“三查三问”等工作,广大党员干部的政治素养和理论修养得到明显提升。但检察机关重业务学习轻政治学习的倾向比较突出,一些党员在理论学习上同党中央要求相比还存在不小的差距。此次开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装检察队伍的重大举措,是深入推进全面从严治党、从严治检的有效路径,是践行检察为民宗旨的必然要求,是推动“四大检察”全面协调充分发展的现实需要。

  胡胜友强调,开展好主题教育,要突出学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,以实际行动努力开创新时代合肥检察事业新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

  胡胜友要求,这次主题教育,时间紧、任务重、要求高。全体党员干部,特别是院党组领导,要把深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前的一项重要政治任务,精心组织、周密安排,高标杆定位、高标准开展、高质量推进,做到“不虚”、“不空”、“不偏”,确保主题教育取得实实在在的成效。要把主题教育与服务大局紧密结合起来,与推进“四大检察”全面协调充分发展紧密结合起来,与落实省委巡视反馈问题整改、最高检专项巡视反馈问题整改紧密结合起来。对开展主题教育消极对待、敷衍应付的要严肃批评;对走样变形、问题严重的要严肃处理。要灵活运用各类宣传媒体,宣传报道我市检察机关开展主题教育中的好经验好做法,唱响主旋律、传播正能量,为主题教育营造良好氛围。

  杨小燕对合肥市检察院开展主题教育给予了充分肯定,认为合肥市检察院主题教育工作方案详实具体,既体现了中央和省委、市委对开展主题教育的总体要求,又紧密结合了合肥市实际和合肥市检察院的工作实际。对如何开展好主题教育,杨小燕指出,一是要切实提高政治站位,切实增强做好各项工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要牢牢把握总体要求,努力实现理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。三是要突出抓住“关键少数”,着力抓好领导班子和县处级以上领导干部的主题教育,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上坚持更高标准、更严要求。四是要着力解决突出问题,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效,把人民群众对检察工作的满意度、幸福感作为主题教育的衡量标准。五是要全面加强领导指导,合肥市检察院党组要真正把责任扛在肩上、牢牢抓在手上,切实履行职责,以“关键少数”示范带动“绝大多数”。

  合肥市检察院全体干警、离退休干部代表、白湖检察院干警代表参加了动员大会。

  据了解,我市各基层检察院也相继召开了动员会,部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。 (宣教)