11人足球网

图片
当前位置:首页>>11人足球网
11人足球网
合肥市人大常委会专题询问合肥市检察院执行监督工作
时间:2019-11-05  作者:  新闻来源: 【字号: | |
 

 

 

    10月31日下午,合肥市第十六届人大常委会就合肥市检察院党组书记、检察长胡胜友向市人大常委会第十三次会议所作的《关于11人足球网检察机关执行监督工作情况的报告》进行专题询问。合肥市人大常委会主任汪卫东等领导参加了询问。询问由市人大常委会副主任孔向阳主持。

    询问中,市人大常委会委员就刑事执行监督工作和民事执行监督工作成效,虚假诉讼监督,贯彻落实《合肥市人大常委会关于支持检察机关公益诉讼工作的决定》情况,如何发挥民事执行检察监督的作用等5个方面进行了询问。胡胜友检察长、黄欣副检察长分别结合各项检察监督工作,一一回答了询问。

    胡胜友对市人大常委会对检察机关执行监督工作的关心、支持、鼓励和鞭策表示感谢,他表示,将以此次专题询问为契机,进一步增强使命意识、机遇意识、责任意识,进一步增强责任感、紧迫感、使命感,不忘初心、忠诚担当,推动执行监督工作全面发展。积极履行法律监督职责,继续深入开展刑事执行监督,全面加强民事行政执行监督,让人民群众真正感受到法治威力和司法公信。

    下一步,合肥市检察机关会更加坚定地坚持党对检察工作的绝对领导,更加自觉地接受人大监督,更加自觉地接受人民代表的监督,把以人民为中心的发展思想落实到每一项检察工作当中,并按照市人大常委会的要求,切实加大工作力度,不断改进工作方法,努力积极提高工作效率,求真务实,扎实工作,努力开创11人足球网检察工作新局面。