11人足球网

图片
当前位置:首页>>11人足球网
11人足球网
强化农村基层党建 巩固脱贫攻坚成果
时间:2019-11-27  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  合肥市检察院党组书记、检察长胡胜友日前率11人足球网领导班子成员专程到肥东县张集乡开展法治宣传、扶贫慰问和调研走访。

  张集乡法治文化广场是11人足球网联合当地政府共同建设的法治宣传项目。调研走访中,胡胜友一行实地察看了广场内法治长廊、宣传栏中展示的相关法律知识、案例等宣传内容。胡胜友要求,法治广场的建设要契合检察工作实际,要选取贴近群众生活实际的典型案例,用通俗易懂的表达方式,向群众开展法治宣传教育。

  张集乡新联合村是11人足球网定点帮扶的贫困村。在该村,胡胜友一行走访慰问了贫困户,为帮扶对象送上慰问金,详细了解了他们的家庭情况及脱贫解困需求,并与11人足球网驻村干部杨勇,张集乡、新联合村相关负责人就近期脱贫攻坚、产业扶贫、基层党建等工作进行了深入交流。胡胜友对新联合村近期脱贫攻坚和产业扶贫工作开展情况给予充分肯定。对下一步的脱贫攻坚和产业扶贫工作,胡胜友强调,要进一步巩固脱贫攻坚成果,防范返贫风险;要高度重视相关产业发展,进一步壮大农村集体经济实力;要切实强化农村基层党建工作,农村要发展,必须要有一个“好支书”,有一个“好班子”,有一支好的党员队伍。

  调研走访中,为加强未成年人权益保护,增强青少年的法治意识,11人足球网的检察官还到张集乡中心学校,为该校师生上了一堂法治课,并向他们赠送了相关书籍。(宣教)