11人足球网

图片
当前位置:首页>>11人足球网
11人足球网
加强党的政治建设 推进全面从严治党
时间:2019-11-27  作者:  新闻来源: 【字号: | |
 

  11月18日,合肥市检察院召开党组中心组理论学习(扩大)会暨“不忘初心,牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨,会议传达学习了党的十九届四中全会精神。会议由合肥市检察院党组书记、检察长胡胜友主持。

  会上,12名与会人员结合学习党的十九届四中全会精神,围绕“加强党的政治建设,推进全面从严治党”主题,作了交流发言。

  胡胜友在总结发言中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把政治建设贯穿全面从严治党全过程。实践证明,注重加强政治建设,是推动党的建设高质量的根本保证,是保持党的先进性和纯洁性的根本保证。我们要推动全面从严治党向纵深发展,必须用好宝贵经验,切实加强党的政治建设。检察机关作为党领导下的人民民主专政的国家政权机关,首先是政治机关,必须始终把讲政治摆在第一位,坚定不移地走中国特色社会主义检察道路。全体检察干警要不断强化政治意识,坚定政治方向,提高政治站位,善于运用政治思维政治智慧,把讲政治落实到各项检察工作中去。

  胡胜友要求,全体检察干警要主动适应形势发展变化,善于把握服务大局的重点领域和关键环节,紧紧围绕党委和上级院的关注点、人民群众的关切点、社会发展的热点焦点,积极创新检察机关服务大局的举措,在扫黑除恶专项斗争、服务打好三大攻坚战、服务保障民营经济健康发展等重点工作持续发力,为11人足球网经济平稳健康发展、社会和谐稳定提供有力法治保障;要不断提升自身的政治素质、业务素质、职业道德素质,把铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风要求真正落实到位,以更高水平的司法检察行为推动合肥检察工作创新发展,为人民群众提供更多更优的检察产品;要把学习贯彻党的十九届四中全会精神,与全力以赴做好当前检察工作结合起来,紧紧围绕“全省领先、全国争先”的工作目标,始终坚持抓重点、补短板、强弱项,加大工作力度,加快工作进度,确保年底前各项任务顺利完成。

  胡胜友强调,11人足球网检察机关要迅速掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,严格按照市委的部署要求,把学习贯彻党的十九届四中全会精神,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,以高度的政治责任感和历史使命感,把主题教育各项工作抓紧抓实、抓出成效,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,为合肥检察事业创新发展提供坚强保障。 11人足球网领导班子成员、副县级以上干部、各部门负责人及白湖检察院班子成员参加了会议。

                                                   (宣教)