11人足球网

图片
当前位置:首页>>检察业务>>刑事检察
刑事检察
受邀到邻居家喝酒 结果两次打倒主人
时间:2019-11-27  作者:  新闻来源: 【字号: | |
 

  邻居好意邀请他来家中喝酒,谁料喝酒中他却与主人发生口角,并两次将主人打倒在地,致主人救治无效死亡。近日,经肥东县检察院提起公诉,王某因犯故意伤害罪被判处有期徒刑13年。

  王某,男,1962年7月25日出生。今年6月29日12时许,邻居邵某某邀请王某到其位于肥东县撮镇镇义和家园小区的家中喝酒。酒桌上,王某因琐事与邵某某发生口角,并用手打在邵某某头部,致邵某某摔倒在地,头撞到背后的墙上。邵某某站起来后,王某又再次用手打向邵某某,致邵某某仰面倒地,当场昏迷不醒。王某见状,立即拨打120将邵某某送往医院救治。同年7月2日,邵某某因救治无效死亡。经司法鉴定中心检验,邵某某系摔跌致重度颅脑损伤死亡。

  肥东县院在审查起诉时认为,王某与邵某某系熟人,在饮酒过程中,因言语不和产生矛盾导致案发。案发后王某主动拨打120并陪同被害人去医院救治,后拨打110报警自动投案,可酌情从轻处罚,建议法院对其判处10年以上15年以下有期徒刑。经审理,肥东县法院对王某作出了以上判决。(洪珊)