11人足球网

图片
当前位置:首页>>检察业务>>行政检察
行政检察
无证醉驾交通肇事 让人顶包性质恶劣
时间:2019-05-31  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  日前,曾因醉酒驾驶而被吊销驾驶证的张某甲,又一次醉酒驾驶发生交通事故后,妄图让朋友顶包,逃避法律制裁。日前,张某甲因涉嫌交通肇事罪被瑶海区检察院批准逮捕。

  今年3月7日晚,合肥新站区某酒店附近发生一起交通事故,一小型轿车在行驶过程中,在碰撞到人行道上的行人程某后,并未停车,继续行驶中又碰撞到与其同向行驶的余某骑行的电动自行车。此次交通事故致程某、余某受伤。

  事故发生后,公安干警第一时间赶到事发现场处理,并控制了轿车里的乘客张某甲、张某乙、刘某。经讯问,三人均称是张某乙驾驶的轿车,因路况不熟,反应不及时,故撞到了行人程某,后准备靠右停车,未观察两边情况,又与余某发生碰撞。

  经公安干警缜密侦查,发现事故当晚真正的驾驶员系张某甲,其驾照曾因醉酒驾驶已被吊销。当晚,张某甲又再次醉酒驾车。为躲避刑事追究,张某甲让其朋友张某乙顶包,企图瞒天过海,逃避法律制裁。

  承办检察官认真审阅了卷宗后认为,张某甲醉酒无证驾驶,找人顶包,性质恶劣,应立即逮捕。同时对刘某、张某乙是否构成包庇罪要求公安机关继续侦查,收集证据。

  (陈新元)