11人足球网

图片
当前位置:首页>>检察业务>>行政检察
行政检察
醉酒后开走他人车 被判拘役并处罚金
时间:2019-04-03  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

  合肥一男子醉酒后误将他人车开走,被发现后自己还报警。日前,经瑶海区检察院提起公诉,该男子孙某因犯危险驾驶罪,被瑶海区法院判处拘役3个月,缓刑6个月,并处罚金人民币6000元。

  2018年8月18日凌晨3时许,孙某在包河区九华山路某酒吧喝酒至凌晨5时,后至瑶海区鼎元府邸小区休息。当日上午10时50分许,孙某醒来后下楼没发现自己的车,于是在和平路一环路交口的一家洗车店内,看到一辆白色轿车和他的车一模一样,孙某以为是自己的车就把车开走了。可开出没多久,孙某就被洗车店的员工拦下,并就车的归属问题发生了争执。不愿承认错误的孙某还报了警。当民警抵达现场后,闻到孙某满身酒气,便将孙某带至医院抽取血样。经鉴定,孙某血液中的乙醇含量为180. 9mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车。 (王嘉嘉)