11人足球网

图片
当前位置:首页>>检察业务>>行政检察
行政检察
儿媳肇事婆婆身亡 不起诉决定显温情
时间:2019-03-05  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  儿媳孙某驾驶电动车载婆婆出行时,路上发生交通事故,致婆婆死亡。经交警部门认定,孙某负事故的全部责任。孙某也因涉嫌交通肇事罪被移送巢湖市检察院审查起诉。经审查,巢湖市院对孙某作出相对不起诉决定,彰显法律温情。

  去年10月的一天,孙某驾驶无号牌电动车载婆婆出行时,因欲超越前方车辆驶入逆向车道,与该车道中杨某驾驶的无号牌电动三轮车相撞,造成人员受伤、车辆受损的交通事故,其婆婆因重度颅脑损伤医治无效死亡。经交警部门认定,孙某负本起事故的全部责任。

  孙某因涉嫌交通肇事罪移送巢湖市院审查起诉时,承办检察官认为,孙某违反交通运输管理法规,致一人死亡,且负事故的全部责任,确已构成交通肇事罪,但鉴于在事故发生后,孙某立即拨打报警及急救电话,并在现场等待交警处理,具有自首情节;且作为被害人的儿媳、两个孩子的母亲,由于自己的过失行为导致亲人去世,心理上承受了巨大的痛苦和压力。

  为了让这个家庭避免受到二次伤害、早日走出亲人离世的阴霾,在维护法律权威的基础上体现法律的温情,检察机关决定适用宽严相济的刑事政策,依法对孙某作出相对不起诉决定。(杨琼 王劲)