11人足球网

图片
当前位置:首页>>检察业务>>行政检察
行政检察
酒楼关门欠薪 检察干警释法
时间:2019-07-11  作者:  新闻来源: 【字号: | |
 

  “经你们细致解释,我们知道下一步该怎样维护权益了,对你们的接访我们十分满意,谢谢你们。”日前,肥东县某酒楼的员工代表对肥东县检察院的接访干警这样说。

  近日,肥东县院控申接待大厅聚集了20名来访者。面对情绪激动的来访者,该院第五检察部立即启动应急预案,安排两名检察干警与来访群众沟通。考虑到室外高温,接待干警打开了接待大厅内的空调,让他们在接待大厅停留,并安排保安维护好现场秩序和安保工作。与此同时,让他们推选3名代表反映问题。

  在安抚好情绪激动的来访人员后,接待干警耐心细致地倾听、认真记录他们反映的每一个诉求。初步沟通后,接待干警了解到,20名来访者均为肥东县某酒楼的员工,因酒楼老板郑某某突然关闭酒楼不再营业,而郑某某尚拖欠酒楼工作人员的工资12万元左右,故特来肥东县院寻求帮助。

  在了解到来访者刚参加过劳动争议仲裁后,接访干警向来访代表解释了相关法律规定,告知他们此类劳动争议应先向劳动行政部门申请劳动争议仲裁,然后等待仲裁结果出来。如若不服仲裁,可向肥东县法院提出诉讼请求。

  在经过接待干警耐心细致地释法后,20名来访者清楚了应该如何维护自己的合法权益,他们对检察干警的接访工作表示满意。 (熊健)